Архив по месяцам

Архив по категориям

Две сестры

Мария Михайловна Каразинова (1904-1996) Павла Михайловна Билокурая (1908-2000)

27 декабря >2001 года исполнится 5 лет со дня кончины выдающейся прихожанки Св. Воскресенской церкви в городе Ванкувере Марии Михайловны Каразиновой матери нашей ревностной труженицы и бывшей председательницы сестричества Нины Васильевны Чудиной. И совсем недавно, 22 августа 2001, мы с вами отмечали первую годовщину кончины Павлы Михайловны

Продолжение Две сестры

Прощальное слово о. Андрея

5 декабря 1999

Досточтимые отцы, возлюбленные братья и сестры!

Сегодня мы с вами совершаем нечто давно уготованное нам. Ведь все наши пути заранее определены Господом Богом, Его предопределение исполняется точно и непременно даже тогда, когда мы противоборствуем его реализации.

Господу Богу было угодно вверить мне попечение о вашем спасении, поставить меня временно настоятелем этой

Продолжение Прощальное слово о. Андрея

Моя жизнь в Свято-Воскресенской Церкви

Иподиакон Даниил де Бродер

Многое вспоминается, когда я оглядываюсь назад на последние восемь лет жизни в этой церкви. Мне сейчас двадцать лет, и я прислуживаю в алтаре Свято-Воскресенской церкви, как чтец и пономарь. Мои родители руководили мною в течение моей жизни и научили меня всему, что я знаю. Я и представить себе не могу,

Продолжение Моя жизнь в Свято-Воскресенской Церкви

ВОСПОМИНАНИЕ г-на Н. А. Балакшина

Ваше Блаженство, Ваши Преосвященства, всечестные Отцы, милостивые государи и государыни!

Моё имя – Николай Андреевич Балакшин. Желаю от имени семьи Андрея Александровича Балакшина заявить благодарность нашей Православной Свято-Воскресенской церкви в г. Ванкувере.

Уже 74 года прошло с 1925 г., когда семья Балакшиных прибыла пароходом в Ванкувер. Пароход причалил к пристани в 8 ч. вечера 11

Продолжение ВОСПОМИНАНИЕ г-на Н. А. Балакшина

Мой путь в Церковь

Эвелин Майерс

В 1975 году началось мое продвижение к Православию, вызванное его духовным богатством, передаваемым из поколения в поколение в течение тысяч лет, неизменимой традицией нетронутой штормами перемен, пронизывавших Западные Церкви. Красота икон, воздух, пропитанный фимиамом, и церковное пение – захватывали меня целиком.

Хотя местами бывало и трудновато, потому что новичку приходилось слышать только русскую

Продолжение Мой путь в Церковь

Мой путь в Свято-Воскресескую церковь

Иподьякон Дени Лессард

Когда я, собираясь на несколько недель с визитом из Монреаля в Ванкувер, спросил Владыку Серафима, какую церковь он мне там советует посещать, Преосвященнейший направил меня в Храм Святого Воскресения, к о. Андрею. Он также добавил: “Возьми с собой подрясник, ты можешь там быть нужен”.

С тех пор я возвращаюсь сюда каждый год,

Продолжение Мой путь в Свято-Воскресескую церковь

ВОСПОМИНАНИЯ ИРИНЫ А. РОЗВАЛЯЕВОЙ

В 1940 году Свято-Воскресенская церковь переживала треволнения. Священник о. Аггей старался перетянуть наш приход в Зарубежную Церковь. Некоторые прихожане перешли туда, но потом, когда им стало невмоготу содержать своего священника, они вернулись в нашу церковь, которая всегда принадлежала к Северо-Американской митрополии.

Когда началась вторая мировая война, о. Аггей как-то раз навестил нас и сказал, потирая

Продолжение ВОСПОМИНАНИЯ ИРИНЫ А. РОЗВАЛЯЕВОЙ

ВОСПОМИНАНИЯ АНАТОЛИЯ ЕФИМОВИЧА ПОРТНОВА

Русские в изгнании, выброшенные революционной волной из своего отечества на берега разных стран, привезли с собой одно единственное сокровище – православную веру, которая была для них путеводной звездой в тяжелые годы эмиграции и помогала им преодолевать лишения и трудности. В конце июля 1926 года великолепный (по масштабу того времени) пароход “Императрица Канады” завершил десятидневное транстихоокеанское

Продолжение ВОСПОМИНАНИЯ АНАТОЛИЯ ЕФИМОВИЧА ПОРТНОВА

ВОСПОМИНАНИЯ О СВЯТО-ВОСКРЕСЕНСКОЙ ЦЕРКВИ

Иерей Иван Ловиг – 1999

Настоящий калейдоскоп воспоминаний захлёстывает меня, когда обращаюсь мыслями ко времени моего настоятельства в Свято-Воскресенской церкви в Ванкувере, продолжавшегося более пяти лет. В первый раз я приехал сюда 17 декабря 1987, служил на Рождество и Богоявление. С 1 апреля я вступил в должность настоятеля и исполнял её до 1 августа 1993.

Продолжение ВОСПОМИНАНИЯ О СВЯТО-ВОСКРЕСЕНСКОЙ ЦЕРКВИ

Воспоминания Артура Костихи

Много памятных моментов и людей вспоминаются мне за все мои годы в Свято-Воскресенской Церкви, в которую я пришел 25 лет назад. Первые службы, которые я посетил, возглавлялись Его Преосвященством Епископом Иоасафом и о. Иоанном Каратеевым с о. Андреем, служившим в то время дьяконом.

О. Андрей, отметивший в этом году 25-летнюю годовщину посвящения в

Продолжение Воспоминания Артура Костихи