Архив по месяцам

Архив по категориям

5 янв 2011 г. – О порядке оказания помощи Его Преосвященству Архиепископу СЕРАФИМУ

5 января 2011 года, Руководство Архиепископии объявило о том, что Письмо нашего прихода в поддержку Его Высокопреосвященства Архиепископа Серафима от 10 октября 2010 года является нелегальным. В соответствии с данным требованием, мы решили удалить это письмо с нашего вэбсайта.
Мы приносим извинения за возможное неудобство предполагаемым пострадавшим от публикации нашего мнения в поддержку Владыки Серафима. Письмо не содержало никаких заявлений и никаких обвинений в чей-либо адрес.

Одновременно мы заявляем о нашем уважении интересов и прав обеих сторон конфликта, и призываем противоположные стороны, и силы, стоящие за ними, включая телевидение и прессу, воздержаться от публикации (оглашения) оскорбительных и недоказанных обвинений. Обе стороны должны иметь одинаковое право доказать свою невиновность без давления со стороны прессы и общественных организаций.
Все знают, что Владыка Серафим на 100% соблюдает принятые в подобных ситуациях нормы поведения. Поэтому никто не слышал от него никаких заявлений, оправданий или обвинений. Хотелось бы, чтобы и все остальные начали вести себя соответствующим образом, помня о том, какой моральный и психологический вред, какая душевная боль – наносятся многим тысячам верующих Канадской Епархии путем публичного обсуждения недоказанных обвинений в адрес их духовного лидера.

Дорогие прихожане, пожалуйста, ознакомьтесь с уточненными требованивми о легальном порядке оказания индивидуальной поддержки Его Высокопреосвященству Архиепископу Серафиму, опубликованными вчера на сайте Канадской Архиепископии http://www.archdiocese.ca/news/2010/20101230-fund_raise_for_Vladyka_Seraphim.htm

Да хранит Господь нашу Епархию в мире и любви к ближним!

Во Христе,
Попечительский Совет Свято-Воскресенского Собора

Comments are closed.