Архив по месяцам

Архив по категориям

14 августа 2001 ТАТЬЯНА НИКИТИНА (1913-2001)

 

Отпевание Татьяны Никитиной

Татьяна Стефановна Никитина родилась 22 декабря 1913 года в Цицикаре, Китай. В 1925 г. вместе с родителями Александрой Николаевной Осиповой и Стефаном Даниловичем (бывший офицер царской армии, а впоследствии инженер) эмигрировали в Канаду и поселились в Инвермере, Б. К. Вскоре семья переехала в Ванкувер, где Татьяна окончила среднюю школу (John Oliver High School). После школы Татьяна (помогая родителям) работала в магазине МЕХА в семье Мироновых, а также давала уроки игры на фортепьяно.

В 1947 году друг детства Татьяны Реас Сергеевич эмигрировал из Китая в Канаду, а уже в 1948 году они поженились. Спустя год у них родилась дочь Маргаритта. Вместе с супругом Татьяна была активной прихожанкой Свято-Воскресенского храма. В начале 50-х годов Татьяна и ее муж Реас организовали при храме Церковную школу, которая действовала более десяти лет. Молодая семья принимала активное участие в церковных мероприятиях: готовили обеды, ставили концерты, подготавливали Рождественский Базар. Татьяна долгие годы, более 20-ти лет, была активным членом Сестричества при храме. Многие годы она была членом Ревизионной Комиссии в качестве секретаря.

Дома, в свободное время, Татьяна занималась художественным рисованием. По TV она любила смотреть передачи по фигурному катанию, тенис и т. д.. Она также любила читать книги. Наряду с любимым занятием в огороде Татьяна находила время помогать дочери Маргаритте по керамике. Несмотря на перенесенную операцию в 1989 году, Татьяна с радостью приходила в храм и помогала как могла Сестричеству.

С 1998 года она жила в Доме престарелых. Последние полтора года она проживала в Доме престарелых. св. Иннокентия – Лангара. Заболев воспалением легких, Татьяна попала в госпиталь св. Павла, где скончалась 14 августа 2001 года.

СЕМЬЯ

Comments are closed.