Архив по месяцам

Архив по категориям

11 сентября 1994 Петров Леонид Георгиевич

ВМЕСТО ВЕНКА 

По великой милости Божией я, 93-х летний старик, с великой трудностью нашел силы написать это последнее ПРОЩАЙ дорогому как родственнику-другу Леониду Георгиевичу Петрову. Он, родившись в г. Харбине, Китай, а не в России, и не в благословенное царское время, а в междоусобице, Леонид Георгиевич был настоящим русским патриотом и глубоковерующим православным христианином.

Когда я уезжал из г. Харбина, мне было 19 лет, а Леониду Георгиевичу два года. Я познакомился с ним через 41 год в нашем Свято-Воскресенском храме, по счастливой случайности, в котором он и вся его милая семья ревностно работали на украшение его. Леонид Георгиевич и я много-много лет пели в церковном хоре. У него был хороший голос. Все службы он знал великолепно. 

Он всегда был спокойным, любезным, общительным и гостеприимным. Он был неутомимым тружеником, прекрасным мужем и отцом. Мы с ним за многие годы пели на всех панихидах и похоронах. А вот я, по своей старости и болезни, не смог пропеть ему «Со Святыми упокой…», что он вполне заслуживает и Вечная память, которая будет у меня, пока я жив, и у его дорогой семьи.

Я приношу сердечное и искреннее соболезнование дорогой Татьяне Евгениевне и дорогим Александру Леонидовичу, Леониду Леонидовичу в потере замечательного мужа и отца. Да подаст вам Господь Бог силу и терпение перенести это великое горе. 

А дорогому Леониду Георгиевичу 

В СЕЛЕНИИ ПРАВЕДНЫХ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ.

Анатолий Е. Портнов

Comments are closed.