Архив по месяцам

Архив по категориям

6 июля 2012, Его Блаженство Митрополит Иона подал в отставку с поста Предстоятеля Православной Церкви в Америке

В письме на имя членов Священного Архиерейского Синода от Пятницы, 6 Июля 2012 года, Его Блаженство Митрополит Иона подал в отставку с поста Предстоятеля православной Церкви в Америке.

Его Блаженство составил и подписал письмо в своей резиденции в Вашингтоне, округ Колумбия, в присутствии протоиерея Иоанна (Jillions), канцлера ОСА.

В субботу, 7 июля, письмо было представлено в Святейший Синод в ходе телефонной конференции, в которой все иерархи приняли участие, кроме Его Высокопреосвященства, Архиепископа Алехо (Мексика).

Текст письма Его Блаженства звучит следующим образом.

“К Священному Синоду Православной Церкви в Америке,

“Братья,

“В соответствии с Вашим единодушным требованиям, переданным мне канцлером о. Джоном (Jillions), настоящим письмом я сообщаю о моем намерении уйти в отставку с поста Предстоятеля Православной Церкви в Америке, и смиренно просить другое Епископальное назначение.

“Уже давно я осознал, что у меня нет личностных качеств и темперамента для позиции Предстоятеля, к которой я никогда не стремился и не хотел.

“Я надеюсь, что будет принято должное внимание моему финансовому положению, как в моей временной, так и в любой будущей позиции. Я являюсь основной финансовой поддержки для моих родителей и моей сестры, в дополнение к моим нуждам.

“Я надеюсь на Ваше понимание в этом, и прошу прощения за возможные нанесенные Вам обиды, и все трудности, возникшие в связи с моим собственными недостатками и ошибками в суждениях.

“Прошу Ваших молитв, я остаюсь искренне Ваш,
“Митрополит Иона, Архиепископ Вашингтонский”

Иерархи снова встретятся на конференции в понедельник, 9 июля, после чего дополнительная информация будет опубликована.

Здесь опубликована ПДФ копия письма Блаженнейшего.

Comments are closed.