Архив по месяцам

Архив по категориям

9 июля 2012 Священный Синод назначил архиепископа Нафанаила Местоблюстителем ОСА

9 июля 2012, Блаженнейший Митрополит Иона и члены Священного Архиерейского Синода встретились через конференцию (по интернету) с целью дальнейшего обсуждения отставки Его Блаженства, как сообщалось ранее, на веб-сайт Православной Церкви в Америке. Иерархи сделали следующее заявление по итогам их встречи.

«К преподобному духовенству, Набожным монашествующим и благочестивых верующих Православной Церкви в Америке:
“Возлюбленные во Христе, Слава Иисусу Христу! Слава во веки!
“В пятницу, 6 Июля 2012, Блаженнейший Митрополит Иона, подал в отставку с поста Предстоятеля Православной Церкви в Америке. Священный Синод под председательством Блаженнейшего Митрополита Ионы, встретились через конференцию в субботу, 7 июля 2012 года. В ходе этой встречи, Священный Синод принял отставку митрополита Ионы и обсудил направления деятельности.
«В понедельник 9 июля 2012 года Священный Синод епископов, в том числе Митрополит Иона, встретился снова с помощью конференц-связи для продолжения этих обсуждений. Митрополит Иона сохранит его звание” Высокопреосвященнейший Митрополит Иона, бывший архиепископ Вашингтонский и митрополит Всей Америки и Канады.
“Священный Синод назначил старшим иерархом Священного Синода, Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейшего Нафанаила, архиепископа Детройтского и Румынского епископата, в качестве местоблюстителя Православной Церкви в Америке. Его Высокопреосвященство, архиепископ Нафанаил будет упоминаться в Литургия, как “Его Высокопреосвященство Высокопреосвященнейший Нафанаил, архиепископ Детройтский и Румынского епископата, местоблюститель Православной Церкви в Америке.
“Священный Синод назначил Преосвященного Михаила, епископа Нью-Йоркского и епархии Нью-Йорка и Нью-Джерси, администратором Православной Церкви в Америке.
“Священный Синод назначил Преосвященного Александра, епископа Толедо и болгарской архиепископии, местоблюстителем Вашингтонской Епархии. Его Преосвященство будет упоминаться в литургии, как” Его Преосвященство, Преосвященнейший Александр, епископ Толедо и болгарской архиепископии, местоблюститель Вашингтонской Епархии.
“Священный Синод в настоящее время обсуждает вопросы, касающиеся митрополита Ионы, и с учетом пастырского отношения рассмотрения учтет его требования, изложенные в его письме об отставке. Священный Синод также встретится в свое время, чтобы обсудить планы на будущее для руководства церкви.
“Священный Синод благодарит митрополита Иону за его ответственное решение и просит, чтобы духовенство и верующие упоминали Митрополит Иону и Православную Церкви в Америке в своих молитвах.
“С уверением Вас в нашем архипастырском благословении, мы,
“Священный Синод епископов Православной Церкви в Америке.”
Заявление можно прочитать в оригинале в формате ПДФ.

Comments are closed.