Архив по месяцам

Архив по категориям

28 ноября – Начался Рождественский Пост (по старому стилю)

Дорогие прихожане нашего Храма!

Сегодня 28 ноября – начало Рождественского Поста по старому стилю, который продолжится 40 дней до 6 января. В эти дни запрещено вкушать мясную и молочную пищу, яйца.
Рыбу вкушать разрешается, кроме среды и пятницы.
Некоторое послабление в строгости Поста допускается больным, а также беременным и кормящим женщинам. На это можно получить благословение у священника.
Но Пост, дорогие братья и сестры, должен быть не только телесным, но и духовным. Святитель Иоанн Златоуст учит: “Ошибается тот, кто считает, что Пост лишь в воздержании от пищи.
Истинный пост, – продолжает он,- есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления. Все вышесказанное приближает нас к Богу – в этом и заключается цель христианской жизни.”
Добавлю, что Пост – особое время в году, время, посвященное Богу, время особого духовного роста.
Во время Поста человеческая душа очищается и обновляется, подготавливаясь к встрече величайшего праздника Рождества Христова.

А также напоминаю Вам, дорогие мои, что в эту субботу в 18:00 (1 декабря) в нашем Храме будет отслужен Акафист Пресвятой Богородицы пред Ея Иконою “Споручница грешных”.

С братской любовью о Господе
протоиерей Михаил Фурик

Comments are closed.