Архив по месяцам

Архив по категориям

Приветствие по случаю 75-й годовщины Свято-Воскресенской Церкви

19 сентября 1999 года

Свято-Воскресенская Церковь
Священнику о. Андрею Сомову Ванкувер, В.С.

Дорогой Отец Андрей и верные прихожане.

С великой радостью я приветствую вас по случаю 75-й годовщины Свято-Воскресенской Церкви. Годовщина прихода является, безусловно, временем торжествования и возношения благодарения. Наше содружество, совместно с необходимостью возвращения к жизни по Евангелию, составляет большую часть этого празднования и благодарения.

У этого праздника есть еще один аспект, имеющий для нас значение в этот день. Празднование годовщин всегда приводит нас к воспоминаниям о прошлом. Нам надо быть осторожными, чтобы это время воспоминаний прошлого было духовно полезным, чтобы оно могло вести нас в настоящем и в будущем.

Наша церковь в Америке сейчас готовится отмечать 2000 годовщину Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Это празднование, конец второго христианского тысячелетия, вызывает опасения у многих людей. Многие беспокоятся о том, что случится, когда календарь перевернется с 31 декабря 1999 на 1 января 2000. Как христиане, мы не должны бояться будущего. Если Господь посылает нам трудности, мы должны с радостью принимать их. Он посылает нам трудности, чтобы переносить их, мы же должны радоваться, что Он нам к тому же дает силы, чтобы их преодолевать.

Поэтому, когда мы отмечаем годовщину основания этого прихода, давайте избавимся от всех наших страхов. Как православные христиане и поместная Церковь Северной Америки, мы должны посвятить себя тому, чтобы быть бесстрашными свидетелями Благой Вести, спасительного Божьего слова. Давайте приветствовать годовщину нашего прихода с радостью. Воспользуемся возможностью данной нам для подлинного свидетельства о христианстве, возможностью, которая предоставлена нам празднованием 2000-ной годовщины Рождества Господа нашего.

Да пошлет Господь Его богатые благословения на верующих людей Свято-Воскресенской Церкви. Да приведет он нас всех в царствие Небесное.

С любовию во Христе
+Феодосий,
Архиепископ Вашингтонский
Митрополит Всея Америки и Канады
Первоиерарх Православной Церкви в Америке

Comments are closed.