Архив по месяцам

Архив по категориям

ОТ НАСТОЯТЕЛЯ

Дорогие братья и сестры во Христе!
Огромнейшее удовольствие и радость доставляет мне то, что я могу приветствовать вас по случаю нашей 75-летней годовщины. От всего сердца поздравляю вас и всех наших друзей и доброжелателей.

Сегодня мы со славой вспоминаем первую православную Божественную Литургию, которую 14 сентября 1924 года, совершил в нашем городе Архимандрит Антонин Покровский. В те времена небольшая группа православных христиан в г. Ванкувере и его окрестностях объединилась, чтобы совместно создать православную общину и положить основание будущей Свято-Воскресенской церкви – нашей дорогой и любимой церкви. Это произошло 75 лет тому назад.

Церковь была посвящена памяти Обновления храма Святого Воскресения в Иерусалиме (335 г.), и новопостроенная церковь того же имени в Ванкувере была освящена Митрополитом Платоном 29 августа 1929 года, всего только пять лет спустя. Можно себе представить насколько сильно было рвение этих первых прихожан нашей церкви, и насколько велика была их жертвенность.

Празднуя наше 75-летие, мы должны вознести благодарения Богу за множество богатых милостей, которые Он излил на наш храм и на его верующих. Слава Тебе Боже, за все!

Необходимо также признать достижения, труд, усердие и жертвенность всех строителей, благотворителей и ктиторов нашей церкви. Поколения этих верующих православных христиан постоянно заботились об этой церкви на протяжении всей ее истории и до сегодняшнего дня. Все те, кто проявляли активную заботу о церкви – священники, диаконы, прислужники, чтецы, певчие, прихожане и внутренние организации, как напр. Русское Православное Общество, Дамский Кружок, Сестричество, Библиотека, Школа и т.д., всем им похвала и благодарность.

Но в тоже время, и с тем же усердием, нам следует делать все, что только возможно, чтобы обновить в себе дух наших предшественников, которые достигли таких результатов во славу Божию и для своего же спасения. Надо привести снова в жизнь подлинную идею Обновления храма Святого Воскресения в Иерусалиме и сделать усилие для обновления нас самих в нашем обновленном храме. Нам следует снискать дух, каким обладали христиане ранних времен, чтобы возродить силу Православия в нашей церкви.

Только в том случае, если нам это удастся, только тогда это празднование 75-летия нашей Свято-Воскресенской церкви будет иметь какое-то значение для будущих поколений наших прихожан.

Да поможет нам Всемогущий Бог в наших стараниях!

С любовью во Христе

Андрей Сомов

Comments are closed.