Архив по месяцам

Архив по категориям

ВОСПОМИНАНИЕ г-на Н. А. Балакшина

Ваше Блаженство, Ваши Преосвященства, всечестные Отцы, милостивые государи и государыни!

Моё имя – Николай Андреевич Балакшин. Желаю от имени семьи Андрея Александровича Балакшина заявить благодарность нашей Православной Свято-Воскресенской церкви в г. Ванкувере.

Уже 74 года прошло с 1925 г., когда семья Балакшиных прибыла пароходом в Ванкувер. Пароход причалил к пристани в 8 ч. вечера 11 августа. На пристани наш отец увидел православного священника. Подойдя к нему, узнал, что это был архимандрит Антонин (Покровский). Отец сказал: Батюшка, мы только что приехали из Китая на этом пароходе, можете ли Вы указать отель в умеренной цене, где нам переночевать?

Архимандрит взглянул на отца, спросил: “Сколько всех вас?” Отец ответил: “Нас шесть человек: я, моя жена, моя мать 72-х лет, две дочери и сын”. Недолго думая, архимандрит сказал: “Зачем Вам тратить деньги на отель? У нас в церкви есть место, где можно остановиться на короткое время”. Отец обратился к нашей матери: как она думает? Её ответ был: “Мы так все устали с поездкой, переживая трудности, что я готова принять что угодно”. Крупный багаж семья оставила на пароходе до следующего дня. Взяли, что могли, в руки, и на двух такси приехали в церковный дом на 7ой авеню. Пробыли там 3 или 4 дня, затем был нанят дом в южной части Ванкувера.

Это воспоминание останется в моей памяти на всю жизнь. Мы останемся всегда очень благодарными Церкви за оказанную нам помощь, когда мы прибыли в Канаду.

Comments are closed.