Архив по месяцам

Архив по категориям

7 мая 2016 Акция “Бессмертный Полк”

7 мая 2016 г. в Монастыре Всех Святых Северной Америки впервые в Канаде прошла акция “Бессмертный Полк”.

Наши активисты огранизовали прибытие ветеранов Великой Отечественной Войны (ВОВ), проживающих на территории Большого Ванкувера. Множество людей прибыли с флагами и цветами, с фотографиями своих родственников – участников ВОВ, тружеников тыла, партизан, блокадников, бойцов сопротивления..

“Бессмертный Полк” прошел по территории монастыря во главе с настоятелем Архиепископом Лазарем по направлению к памятнику Неизвестному Солдату, установленному на территории Монастыря в 2015 году. У памятника на аллее героев Епископ Варлаам Ванкуверский отслужил молебен по ветеранам.

Было зачитано приветствие в честь 9 мая от посла Российской Фелерации в Канаде А.Н. Дарчиева,  и переданы благодарственные письма из МИДа РФ участникам прошлогоднего торжественного концерта, посвященного празднованию 70-й годовщины Победы в ВОВ.

С поздравлениями к участникам Бессмертноно полка обратился Председатель Совета Ветеранов Британской Колумбии. В честь проведения первой акции “Бессмертный полк” было посажено памятное дерево на аллее героев. Участники поздравили ветеранов с Праздником Победы. К мемориалу 70-летия Победы были возложены венки и цветы. 

Далее состоялся обед (в складчину),  и концерт – по очереди с выступлениями участников по поводу нового объединяюшего всех события.
Пожалуйста, ознакомьтесь с фото и видеоотчетами о проведении Акции Бессмертный Полк и концерта.

Comments are closed.