Архив по месяцам

Архив по категориям

Поездка в Москву и Санкт-Петербург – осень 2019

Поездка в Москву и Санкт-Петербург – осень 2019

Последнее время почти каждый год удается побывать в России. Общее ощущение –  радость встречи, пребывания, осознание стремительности и размаха развития страны по множеству направлений, очевидное улучшение отношения к потребностям простых людей и не только в столице…

Посещение святых мест

В мире есть много замечательных мест для укрепления духовнсти. Например, паломничество на Святую Землю в 2010 году вместе с прихожанами нашего храма до сих пор позволяет ощутить себя во время службы в храме либо на Горе Блаженств, либо на Святой горе Фавор – в зависимости от упоминания Нагорной Проповеди или Преображения Господня…

В Москве мы стремимся поклониться мощам Святой Матроны Московской (Покровский монастырь, метро Таганская). В Петербурге – попросить прощения и помолиться о близких и знакомых у Святой блаженной Ксении Петербургской (часовня на Смоленском кладбище, метро Васильевский остров), у Святого и праведного Иоанна Кронштадского ( Иоанновский монастырь, метро  Петроградская), у Святого Александра Невского (Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра, метро  Площадь Александра Невского).

Наши друзья и родственники рассказывают о регулярных паломнических поездках по стране в большие и малые города, монастыри, особенно часто – к Серафиму Саровскому  (Дивеево), на Валаам (Валаамский монастырь), в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру (Сергиев Посад), в монастырь Оптина Пустынь (Козельск)…

Каждый раз пытаемся выкроить время и к сожалению откладываем на будущее посещение Псково-Печерского и Соловецкова монастырей.

В Москве в настоящее время 570 культовых объектов РПЦ (монастыри, храмы, часовни..) – список см. на сайте https://www.mos.ru/news/item/14393073/ На сегодняшний день в рамках «Программы-200» построены и действуют 22 храма: 19 в старых границах Москвы и 3 на новых территориях. Еще в 8 храмах завершены строительно-монтажные работы. Плюс строятся 34 храма: 26 в «старой» Москве и 8 в «новой». Для меня лично очень приятно. что в столице почти за каждым поворотом есть на что перекреститься, особенно находясь в очередной пробке.

Одним из моих любимых новых храмов в Москве является Храм святого благоверного князя Александра Невского (ул. Лобачевского, 23) – Очень большой снаружи, огромные внутренние своды, необычной красоты алтарь, мощи святых… Стены и своды пока не расписаны… Мне в Российских храмах хорошо и благостно.

О театрах

Господь в эту поездку сподобил посетить Мариинку-2 (новая сцена в Мариинском театре Санкт-Петербурга). Билеты в директорскую ложу достал наш дорогой друг Олег Балашов. Посмотрите страничку Олега на сайте Мариинки https://www.mariinsky.ru/company/opera_men/balashov1

Мы познакомились с Олегом в ноябре 2008 года во время его участия с спектаклях в Ванкувере. Он исполнял арию Ленского в опере Евгений Онегин.  Между репетициями и спектаклями Олег неоднократно посещал наш храм. Здесь мы приводим видео послание от Олега всем, кто его помнит.

Просто сказать, что нам понравилась опера Мадам Баттерфляй – очень мало. Как-то мы закисли в Ванкувере без театральной жизни. В западных странах упор делается на частные театры. Опираясь на пожертвования, здесь изредка возможно поставить что-то серьезное. В России сказываются особенности государственной поддержки в сфере культуры. Высокий профессионализм труппы Мариинского театра и их замечательного оркестра складывается из множества составляющих. Поверьте, голодный артист не споет и не сыграет на таком уровне, чему мы оказались благодарными свидетелями.

Состояние дорог

Наличие в столице машины позволяет полнее увидеть жизнь города, навестить могилы близких, посетить родственников в радиусе пары сотен км, добраться до знакомых, которые уже привыкли жить за городом, и конечно совершать паломничества.

Что они понаделали с дорогами! Такое ощущение, что на МКАД (окружная вокруг столицы) покрытие ремонтируется постоянно. В каждую сторону обычно 4-6 полос. На ремонт закрывают ночью пару полос на протяжении двух-трех км. Утром все готово, задержки транспорта минимальные. Перестраивают целые районы столицы с тем, чтобы создать кольцевые и радиальные трассы с туннелями, развязками, объединяя все виды транспорта в единое средство передвижения.

Федеральные трассы в европейской части, прямо скажем, практически в идеальном состоянии, что обеспечивает растущие международные перевозки. В далеком 1971 расстояние от столицы до Питера (около 760 км) я преодолел на велосипеде за 4 суток. Последнюю ночь крутил педали без остановок. Дорога часто была по одному ряду в каждую сторону. Сейчас длина дороги 669 км, скорость до 130 км/час. Время в пути 5,5 часов.

В столице к чемпионату мира по футболу завершили строительство важных развязок, заменили целиком покрытие на Бульварном кольце. Там даже пообдирали и заменили каменную облицовку домов. Созданы замечательные прогулочные зоны на большинстве улиц в пределах Садового кольца. Мы раньше не понимали, чем нам улицы Парижа были более привлекательны. Оказывается красоту, праздник, уют и релакс можно создать и в Москве.

Грандиозность столицы создается не только сталинскими высотками, новыми небоскребами, но и широкими магистралями с 10 и 12 рядами движения, парковыми зонами, набережными рек, рельефом …

Есть, конечно, и проблемы у этой красоты. Все ею хотят воспользоваться и создают пробки. Нет теперь бесплатных парковок. Не везде срабатывают парковочные автоматы. Зато они хорошо принимают западные кредитки.

Приезжим может не понравиться стиль вождения москвичей – резкий, часто на грани возможного. Но должен отметить, что беспредела на дороге уже почти не встретишь – берегут друг-друга и свои новенькие авто. Кто думает что где-то в большом городе спокойнее на главных улицах – поезжайте хотя бы в Париж…

Еще очень важно, в столице почти не найдешь мусора ни на дорогах, ни во дворах. Народ к этой чистоте привыкает и не замечает, а нам видно.

Московский метрополитен

Первая линия метро открылась 15 мая 1935 года. На данный момент имеется 17 линий метро, доступных для населения, общей протяжённостью 397,3 км (включая МЦК и Монорельс). Всего 230 станций. Ежегодно добавляется 5-6 станций. В метро (а также в автобусах, во всех парках…) имеется WiFI. 48 станций признаны объектами культурного наследия, а более 40 являются памятниками архитектуры. К 2025 году общая протяжённость линий Московского метрополитена составит 650 км. Мне лично нравится наблюдать за людьми в метро. Люди там открываются в своей непосредственности.

Пассажирские поезда

«Сапсан», «Ласточка» и «Стриж» — современные поезда. В поезде «Сапсан» 525 мест. Между Москвой и Санкт-Петербургом курсируют сдвоенные поезда (20 вагонов, 1050 мест) – это самый длинный высокоскоростной поезд в мире, его длина составляет 500 метров. На российских железных дорогах его скорость ограничена 250 км/ч. Время от столицы до Питера 3,5 часа. Есть WiFi, еда, самолетные кресла, VIP вагоны. Время от дома до дома почти не замечаешь.

У «Ласточки» 443 пассажирских места. У «Стрижа» 414 пассажирских мест.

Начаты работы по новой трассе между Нижним Новгородом, столицей и Питером со скоростями 400 км.час. Запуск в 2024 году. Проектируется новая скоростная магистраль между Москвой и Минском.

О жизни за городом

Мы посетили друзей и родственников, проживающих на дачах и в загородных домах. Некоторые реально можно назвать дворцами по сравнению с тем, в чем мы тут живем. Огороженная территория поселка, охрана, приличная подъездная и внутренние дороги, большие участки с соснами, полянами, своими грибами. Электричество, газ, телефон, интернет, отопление, замечательный воздух. Удобства на каждом этаже.

Общая тенденция – перестали сажать овощи с картошкой. Остались пока яблони и кустарники. Много цветов. Народ сознательно приезжает отдыхать и жить за городом, а не рвать плоть и нервы на природе.

Хозяйственные и прочие продуктовые магазины, а также рестораны

С этим просто беда. Там все-все есть, включая длинные очереди в кассы, даже если их штук сорок на магазин. Конечно среди инструментов, например, преобладают китайские, но и они приличного качества, так как все произведено по лицензиям.

Самая большая беда с продуктами. Помню когда берлинскую стену рушили 30 лет назад в 1989, я из уличного автомата во время огромной демонстрации по рингу вокруг центра Лейпцига (помогал объединению Германии) звонил поздравить отца-ветерана с октябрьской революцией и пояснял сколько там видов колбасы на витрине небольшого магазинчика. Он мне не поверил, и сказал, что этого не могло быть, так как мы их победили, а ему вот выдали ветеранский набор с каталкой краковской колбасы.

На время пребывания в столице мы закупаемся продуктами и до дури наедаемся копченой колбасой, нежнейшими деликатесами из всяческой рыбы (кроме красной, так как ее и здесь полно), пьем армянский конъяк (здесь его не бывает), соки из ягод, едим свежие местные ягоды и фрукты. Очень нам нравятся чебуреки и вообще все меню в сети ресторанов Брынза в Питере, и в ресторанах Чайхона No 1 в столице.

Цифровизация

Помните цитату от Бисмарка «Русские долго запрягают, но быстро едут»? Сие есть правда.

Первые в жизни программы я разработал в 1965 году на ЭВМ Минск–1 и Урал-4. Затем пошли БЭСМ от ламповых до БЭСМ-6 – супер ЭВМ на полупроводниковых транзисторах, выполнявшая около 1 млн операций в секунду. Они были в 30 раз быстрее американских машин во время программы Союз-Апполон. В 1967 году БЭСМ-6 была самой высокопроизводительной ЭВМ в Европе. Точно помню, мы ее продавали во Францию и в Финляндию. Огромную роль эти ЭВМ сыграли при обработке телеметрической информации с космических аппаратов и в научной сфере…

Для советских ЭВМ были разработаны замечательные трансляторы, операционные системы, периферийные устройства и связная аппаратура. Гордость за страну была необыкновенная. Но кому в мире это могло понравиться. В результате масштабной диверсии (не первой и не последней в стране) в 1987 году все разработчики БЭСМ оказались резко вне закона, объявлены «басмачами»… Страну отбросили лет на 15-20 назад и поставили в зависимость от западных технологий и программного обеспечения.

Что теперь происходит? А все нормально. Почти все пользуются кредитными картами, электронными проездными. Появилась своя карта Мир. Россияне хорошо разбираются в западном софте, достаточно легко устраиваются на работу за бугром, часто находясь у себя дома. В оборонке и системе управления стоят собственные защищенные комплексы (так говорят). По всей стране в этом году закончили ввод в действие цифрового телевидения с 20 бесплатными каналами, то есть любой пастух что на горе, что в тундре видит замечательную картинку. Внедрены лучшие в мире системы управления транспортом, система голосования, системы распознавания в больших городах. Автоматизированы системы отслеживания нарушений за превышение скорости, несоблюдение рядности, неправильный проезд перекрестков, парковку и т.д. с рассылкой соответствующих «писем счастья».

Очень важную работу выполняют сайты в сфере государственных услуг – от записи в врачу, до получения документов на собственность, оплату налогов, платежей, подачи жалоб… Если сравнить с западом, народ экономит не только время, но и большие деньги на юристов.

Плохо живем

В стране сохраняется общая тенденция жаловаться на жизнь. Процентов 90 «плохо живут». На фоне возрастающей красоты и благополучия с каждым годом растет число недовольных своей судьбой людей. Это часто предполагает наличие у каждого по два-три телефона, по две-три машины в семье, от одной до четырех квартир, сдаваемых внаем (правильно, без уплаты налогов). Насколько все плохо живут особенно заметно по автомобильным пробкам в часы пик, причем на 90% авто импортные и не старще 10 лет. На огромных парковках огромных супермаркетов тоже часто приходится поискать место.

Насколько все плохо живут особенно заметно по автомобильным пробкам в часы пик, причем на 90% авто импортные и не старше 10 лет. На огромных парковках огромных супермаркетов тоже часто приходится поискать место.

Не хочу приводить детальных примеров – надеюсь, что это явление вскоре сойдет на нет и люди реально почувствуют себя счастливыми, осознают возрастаюшую заботу государства о каждом.

В общем, часть народа забыла конец 90-х годов. Не ценят полученного бесплатно жилья. Не могут оценить достижения страны за 20 лет. Нет у них реальной информации о проблемах и темпе жизни за рубежом. Не ценят действующие социальные достижения и заботу государства. Думают, например, что в любой стране кто-то построит им улицы и дома после пожара или наводнения, даже если ты не платил соответствующую страховку.

Мало кто осознает, что вся их жизнь только и возможна в условиях России. Нигде в другом месте им не выжить. Помолимся за таких, дорогие прихожане!

Ваш Александр

Comments are closed.