Архив по месяцам

Архив по категориям

Отмена служб

Уважаемые прихожане!
Христос среди нас!
Я получил письмо от Высокопреосвященнейшего архиепископа Иринея о том, что Священный Синод ОСА просит все духовенство не совершать богослужений в наших церквях до 1 апреля 2020 года.
Все службы Святой Воскресенской церкви отменяются до дальнейшего уведомления после 1 апреля.
Ниже приведены некоторые очень важные цитаты из письма архиепископа.
Да благословит нас всех Бог.
Настоятель М. Фурик

Священный Синод встречался вчера вечером в течение 90 минут. Мы были проинформированы медицинскими экспертами и юристами. После этого мы обдумали наш вероятный курс действий.

Я хочу повторить то, что я написал вчера, а именно: Бог дает нам ускоренный курс по молитве. Это время, чтобы проверить себя. Если мы подойдем к закрытию наших церквей на несколько недель, научили ли мы наших верных молиться?

Наша вера сосредоточена только на воскресных литургиях? Или мы сосредоточены на молитве? Воскресная Литургия должна стать кульминацией нашей молитвенной жизни, которая заключается в наших близких отношениях с Нашим Господом.

Молиться дома важно для всех нас. Теперь мы должны осознать это и вернуться к этому.
Молитва дома, утренние и вечерние молитвы всей семьей очень важна. Молитва канонам и акафисту Богородице поможет нам пройти через это вместе.
Когда мы молимся дома, мы находимся в близком общении через Святого Духа со всей Церковью.

Не искушай Господа. Помните, что Святая Евхаристия никогда не сделает вас больными, но собраться вместе в закрытой среде может
и в конечном итоге все станет хуже, прежде чем они улучшатся …

Это пройдет с Божьей помощью. Вспомните Святых, Пантелеймона, Спиридона, Косму и Дамиана, Иоанна Сан-Францисского, ваших покровителей.

Пусть Бог благословит и защитит вас всех.
Архиепископ Иреней

Comments are closed.