Архив по месяцам

Архив по категориям

Отчет за 1999 год

Дорогие прихожане Свято-Воскресенского Храма, в течение прошлого года мы отправили 3 одиннадцатиметровых контейнера в г. Электросталь, Моск. обл. с одеждой, макаронами и 952-мя новыми теплыми куртками. Эти контейнеры были распределены между приютами, домами престарелых, обществом ветеранов, обществом жертв политических репрессий, детей-инвалидов и т.д., о чем имеются письма от организаций и отдельных граждан, получивших нашу помощь. Многие письма нельзя читать без слез.

Мы отправили также одиннадцатиметровый контейнер с медицинскими материалами в Республиканскую детскую больницу. До отправки этого контейнера таможня попросила дать 10 описаний каждого предмета, и эта огромная работа была выполнена. Когда контейнер подходил к Москве, больнице было сказано, что они его получить не могут, т. к. в контейнере много материалов, которые употребляются в операционной, а отделения, которым мы помогаем, делают мало операций. Пришлось этот контейнер отправить в Калининград /на западе России/, где у организации, которая нам тут помогает, налажены отношения с таможней. Контейнер был получен и распределен в три городских больницы и четыре родильных дома. Благодарственные письма из больниц, подтверждающие получение расходного медицинского материала, нами получены. Мы также получили благодарность от вице-мэра Калининграда.

Перед нами встал вопрос как же дальше помогать Республиканской детской больнице, которой мы помогаем уже 10 лет. В связи с положением на московской таможне и в министерстве здравоохранения, единственной возможностью является посылка небольших сумм для покупки необходимых лекарств и шприцов в Москве. Мы переслали на банковский счет больницы 500 дол., которые были получены, и письмо, подтверждающее это, подписанное четырьмя врачами, мы получили вместе со счетом о покупке лекарств.

Кроме того, через людей ехавших в Москву, нам два раза удалось передать по 1000 шприцов и мед. перчаток. Хочу поблагодарить Энн Вильямс и Эндрю Мидлтон за их помощь. Хочу также поблагодарить хор Лионе, который передал нашей группе 1457 дол. Огромная благодарность господину Коркий Каулюс, который пожертвовал нам мед. материалов на сумму около десяти тысяч дол.

В этом году мы будем продолжать помогать Республиканской детской больнице, постараемся послать один контейнер в г.Электросталь для помощи приютам и престарелым. Полученные нами мед. материалы мы перешлем в больницу около г. Ужгорода. Пересылка этого груза будет бесплатной. Но сейчас в первую очередь мы хотим помочь Дому Милосердия. Что это такое вы поймете из нашего обращения: