Поиск по году/месяцу

Поиск по категориям

Поздравление прихода со Столетием от Елены Дельяниной

Я поздравляю всех наших прихожан со столетием нашего храма и хочу сказать, что я очень счастлива, что мы стали ходить в храм отца Михаила.

В начале осени прошлого года, отец Михаил дал мне приказ такой, сказал: Лена, Оксаны, нашего бывшего хореографа, нет в Канаде. Пожалуйста, организуй группу девочек, чтобы они танцевали. Сказано – сделано. Поначалу это было очень трудно, потому что надо было ходить, просить, умолять каждую девочку. У всех были какие-то причины. У меня тогда совсем руки опустились, я подошла к отцу Михаилу и сказала об этом. Он не стал сильно тянуть и сказал: ничего мы сейчас объявление сделаем. И он объявил, что всем, кто может танцевать, следует записаться в группу Лены Дельяниной.  

Одна из участниц очень сомневалась, что сможет танцевать. Хотя я знала, что у неё есть очень хорошие способности к танцу. После принятия ею причастия отец Михаил спросил её: ты записалась в Группу? И она сказала да. Этого было полностью достаточно для нашего совместного творчества.

Я очень благодарна, что отец Михаил, ещё много лет назад, решил создать танцевальную детскую группу, а потом и взрослую. У нас прежде был прекрасный хореограф в храме, профессионал Оксана Петрова, которая танцевала до этого в Тюмени. Конечно, это был человек, который знал, как учить, знал, как ставить хореографию и когда это нужно было делать.

Вот сейчас, при создании группы у меня у меня было очень много сомнений, что мы вообще сможем без профессионального хореографа это сделать. Но благодаря усилиям девочек, их талантам, способностям и желанию, чтобы у нас в церкви была танцевальная группа, у нас всё получилось. Спасибо большое церкви, отцу Михаилу и всем танцующим девочкам.

Ещё я бы очень хотела поделиться, что у всех прихожан нашей церкви потрясающе добрые и открытые сердца. Моя очень хорошая подруга Ольга Каламкарова была парализована 7 лет. К сожалению, она уже умерла, Царство ей небесное!  Я навещала Ольгу. В последние год-полтора ее жизни я поняла, что нам нужна помощь. Я просто один раз объявила в церкви, что нам очень нужны женщины, которые могут на регулярной основе приходить и помогать Оле, делать ей массаж, разговаривать с ней, готовить и приносить еду.

Я была удивлена сколько прихожанок откликнулось и до последнего момента Олиной жизни они регулярно периодически навещали её, скрашивали ее последние дни. Когда у Оли были сильные боли, они приходили, говорили, как могли помогали массажем, словом, своей любовью. Это, конечно, очень многого стоит. Спасибо большое за это.

Ещё хочу высказать мою благодарность отцу Михаилу, благодаря его терпению моя дочка-инвалид, ей 31 год, в течение двух последних лет стала ходить в храм. Каждый месяц он проводил частную литургию для моей Пелагеи, чтобы она привыкла быть в храме и привыкла принимать Святое причастие.  Это получилось благодаря терпению священника и такого вот труда. Я от всего сердца хочу поблагодарить отца Михаила за это, спасибо.

Ещё я очень благодарна молодым людям в нашем храме. Я благодарна моему сыну Кириллу, что с 9 лет он стал ходить в нашу церковь. Отец Михаил инициировал Кирилла помогать в алтаре. Для родителей, для любого родителя это самое такое, как как мёд на сердце, видеть, что у тебя сын молится и вокруг него очень праведные благостные люди. Спасибо большое. Отец Михаил настолько всегда открыт для того, чтобы наши дети любили Бога чтобы любили свои корни, страну своих родителей – Россию.

Много лет в нашей церкви, с благословения отца Михаила, проводились исторические уроки, которые вёл для молодёжи и для взрослых необыкновенный молодой человек Леонид Чижиков, Он сейчас учится в СФЮ на историческом факультете. Он читал лекции по всему циклу Великой Отечественной войны. Практически вся наша молодёжь и очень много взрослых присутствовали. Таким образом проводилось историческое образование.

Несколько лет подряд меня просили представлять Россию на европейских фестивалях в Ванкувере. Я не была уверена, что действительно мы должны делать, но потом сама по себе пришла очень такая хорошая сильная идея, что мы должны представлять Россию, ее культурное наследие и также то, что Россия православная и традиционная страна. Большинство наших номеров на Европейском фестивале были направлены на распространение семейных традиций и Православия и вот этой русскости, которая очень дорого стоит всем нам и очень важна для нашей души. Мы принимали участие в этих фестивалях каждый год.  Практически выступал наш детский танцевальный коллектив из нашей церкви, и также принимали участие взрослые, которые могли танцевать и петь. Вот это было для нас очень дорогим интересным опытом.

Мы также делали попытку участвовать в официальной церемонии Remembrance Day 11 ноября и рассказать канадцам о роли Советского Союза и России в Великой Отечественной войне. Однажды нам это удалось, мы даже возложили венок советским воинам и советским гражданам, погибшим во время Великой Отечественной войны у мемориала в Парке Победы (Victoria Park) в Северном Ванкувере. Нашим желанием было от имени нашей церкви привнести понимание истории нашего народа в канадскую культуру.

Comments are closed.